群文信息

站内搜索

视频点播

群文信息

“一人一艺”百姓讲台名家交流分享会第五期——摄影创作基础与技巧

发布时间:2019-07-26

? ? ? ? 7月25日下午,海曙区“一人一艺”百姓讲台名家交流分享会第五期——摄影创作基础与技巧在好玩的ag视讯玩法|官方网站5楼501多功能厅举行,迎着烈日骄阳,整个讲座现场还是挤满了200位左右来自海曙区各基层的摄影爱好者。
? ? ? ? 本次讲座特邀郑敏老师为主讲。 郑敏老师1967年10月16日出生于宁波,国家高级摄影师 、中国摄影家协会会员、中国人像摄影协会会员、 中国民俗摄影协会会员。历任宁波市文联下属宁波联影图片中心 经理助理、宁波华能摄影彩扩中心经理、 宁波阳光图片中心经理、宁波老年大学 摄影老师 ,可以说是业内资深行家。
? ? ? ? 下午2点活动正式开始。郑敏老师首先从主题(表达什么)、构图(如何表达)、品质(技术美学)、创新(新颖独特)四个方面对摄影作品的基本标准进行了简单而直观的阐述,接着从艺术直觉、思维方向、想象结果、情感流露、理性发挥等五个方面进行了详细讲解,并具体分析了摄影创作与拍摄方法,最后对今后如何提升个人摄影技术提出了宝贵的建议。
? ? ? ? 培训会上既有专业知识又有个人经历,现场气氛极为活跃。“欢乐有趣又获益匪浅”是在场学员对此次活动的感受。
? ? ? ? 一花一世界、一沙一天堂。小小照片,它是一个敞开的宇宙,可以有无限多的解读。那不可言说的部分,是最动人的所在。那是一个生命的集大成的某个切片,但是却包含着无限多的可能性。一幅照片是经过足够长时间的侦查,冥想,甚至梦幻化后最终加入想象力的结果,在正确的时刻将正确的光线投射到正确的轮廓上。
? ? ? ? 摄影,一个美妙的影像世界。

打印】【关闭