公告栏

站内搜索

视频点播

公告栏

2019年海曙区“一人一艺”国家级非遗项目四明南词招生简章

发布时间:2019-03-18

? ? ? ?四明南词作为宁波地方代表性曲艺之一,至今已有300多年的发展历史,2008年入选第二批国家级非物质文化遗产保护名录。为秉持“见人见物见生活”理念,按照“一人一艺”宁波市全民艺术普及工程和海曙区“十三五”发展规划的具体要求,深入实施文化惠民“百川工程”,进一步推动四明南词的良性传承,吸纳、培育一批热爱曲艺、致力非遗的人才,扩大非遗四明南词的影响力和辐射面,特开设国家级非遗项目四明南词培训班,邀请四明南词国家级非遗代表性传承人授课,为广大市民提供专业的曲艺培训。
?
一、报名时间
2019年3月19日上午9:00——3月31日下午5:00
?
二、报名方式
点击下方“招生报名”即可进入报名通道
联系人:何老师
咨询电话:0574-87239693
?
三、课程内容
课程简介:四明南词,国家级非物质文化遗产代表性项目。它产生于明末清初,是在文人雅士的自娱自乐中,逐渐形成的一种文静高雅的江南说唱艺术,有300多年的发展历史。词藻华丽高雅,曲调优美文静,具有罕见的支声复调。演唱风格独特,表演形式新颖活泼,在宁波、上海、江南一带有较深厚的历史底蕴,有较高的艺术地位和研究欣赏价值。有专家称它是浙江曲艺中的“贵族”,就像戏曲中的“昆曲”,它的艺术魅力影响着宁波戏曲的发展。
报名对象:曲艺爱好者,年龄在20岁—50岁之间,外貌端正、嗓音条件良好,有一定的乐理和表演基础,懂得宁波方言。精通民族乐器(如琵琶、三弦、二胡、箫等)者可适当放宽年龄。
报名人数:不限(10人开班)
授课内容:四明南词基本唱腔、开篇教唱
上课时间:4月14日开课,每周日下午2:00——3:30(一期共4次课)
上课地点:好玩的ag视讯玩法|官方网站415教室
备注:4次课程结束后,优秀学员可进入四明南词国家级传承人传承团队,进行更高阶的专业长期培训,并获得参加国家、省、市各级演出的机会。
?
五、其他事项
1.报名时必须填写本人身份证及本人手机号码。
2.为了提高教学资源利用率,对缺勤学员报名进行限制,非遗课堂培训班请假1次以上的学员,并列入黑名单限制其他培训报名。
3. 报名人数不足规定开班人数的不开班。不能如期开课的班级,另行通知。
4. 上课所需乐器由学员自备。
5. 开课时需带本人身份证复印件及一寸照一张。
6. 所有课程遇法定节假日顺延。

打印】【关闭